close

主耶穌再來會以什麼形象顯現呢?

樓主:

親愛的弟兄姊妹們,大家好,歡迎參加「暢所欲言」福音論壇。最近咱們教會舉辦了「網上交流會」,這個交流會主要是為了解決咱們信主遇到的困惑和難處而設立的,我們有什麼不明白的或者有哪些收穫、亮光都可以拿出來尋求、交流和分享。好啦,話不多說,現在很多弟兄姊妹都已在線等著發言了,咱們正式進入交流環節,弟兄姊妹可以「暢所欲言」啦!

活躍的魚兒:

好勒!各位在線的弟兄姊妹,大家好!轉眼間就到2018年了,主來的預言早已應驗,主很可能都已經回來,我們應該趕緊尋找主的顯現作工啊!不如趁今晚這個機會,我們一起探討如何迎接主來的問題,大家說好嗎?

夜光小精靈:

贊同!感謝主,這個問題確實很重要!在對待主來的事上,以前我是這樣認為的,兩千年前,神道成肉身取了猶太人的形像在以色列作工,末世主再來時,應該也是帶著猶太人的形象降臨在我們中間,只要認準主耶穌的形像就能迎接主的再來。不過,最近我聽到有人說:「神大有能力、充滿萬有,我們把神的形像定規為猶太人的形像是錯誤的,這完全是出於人的觀念想像,若頑固持守這種觀點,那將永遠都迎接不到主的再來!」聽到這話我感到很納悶不解:難道我們持守錯了?這可是許多牧師長老說的觀點啊,他們是在教會裡事奉神的人,難道還會錯嗎?可想到這是涉及到能不能迎接到主來的問題,我心裡還是有些不踏實,所以想跟大家探討一下:主耶穌再來會不會還是猶太人的形像呢?

賈慕義:

精靈姊妹,這個問題你可不能發矇啊,經上記著說:「加利利人哪,你們為什麼站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。」(徒1:11)當初主耶穌駕雲走的時候是猶太人的形像,那不言而喻,他再來時必定還是帶著猶太人的形像,這是不可置疑的!

主在我心:

賈弟兄說得對!帶著猶太人長相的主耶穌已深深烙印在我們心中,我們堅信在不久的將來,主肯定還會帶著猶太人的形像降臨在我們中間,把我們提到空中,與主相遇。若主再來不是猶太人的形像,那肯定就不是神了!

活躍的魚兒:

你們敢肯定主再來是帶著猶太人的形像,否則就不是神?這事是我們人能定規的嗎?聽你們這麼一說,我突然想起律法時代的法利賽人,他們就頑固持守觀念,定規主來時肯定是降生在王宮貴族,長相氣宇軒昂、威風凜凜,名叫彌賽亞。結果主來了,降生在伯利恆的一個馬槽裡,長相普通平凡,名叫「耶穌」。法利賽人沒有敬畏神的心,絲毫不尋求真理,就憑觀念想像定規抵擋主耶穌,最終聯合羅馬政府把主耶穌釘在十字架上,犯下了滔天大罪,遭到了神的懲罰、咒詛,臨到了亡國之痛。若我們今天也像法利賽人一樣憑觀念想像隨意定規神,那是不是也會臨到法利賽人一樣的悲慘結局呢?這個問題很重要,關係到我們能否迎接到主耶穌回來的大事,涉及到我們的歸宿結局,咱們可得謹言慎思啊!

吃草的小羊:

是啊,想想後果是挺嚴重的!經上說:「深哉,神豐富的智慧和知識!他的判斷何其難測!他的蹤跡何其難尋!誰知道主的心?誰做過他的謀士呢?」(羅11:33-34)的作為奇妙難測,誰也不能定規神的作工,主末世再來到底是以什麼形像來作工拯救人類,主自有安排,我們人可不能隨意評論猜測,需存敬畏神的心,虛心尋求真理,等候聖靈的開啟引導,可不能盲目下斷案啊!

Cindy:

是啊,虛心尋求真理的人才是聰明人啊!弟兄姊妹,其實我們仔細查考聖經就不難發現,在聖經裡記載神的形像有很多,神是沒有固定形像的,比如:「耶和華在幔利橡樹那裡向亞伯拉罕顯現出來。那時正熱,亞伯拉罕坐在帳棚門口,舉目觀看,見有三個人在對面站著。他一見,就從帳棚門口跑去迎接他們,俯伏在地……」(創18:1-2)這裡耶和華神是以人的形像向亞伯拉罕顯現;再看出埃及記3章2-4節:「耶和華的使者從荊棘裡火焰中向摩西顯現。摩西觀看,不料,荊棘被火燒著,卻沒有燒毀。摩西說:『我要過去看這大異象,這荊棘為何沒有燒壞呢?』耶和華神見他過去要看,就從荊棘裡呼叫說:『摩西!摩西!』他說:『我在這裡。』」這裡耶和華神是在荊棘、火焰中向摩西顯現。

吃草的小羊:

說到這兒,我也想起了幾節經文,以西結書1章26-28節是這麼說的:「在他們頭以上的穹蒼之上有寶座的形像,彷彿藍寶石;在寶座形像以上有彷彿人的形狀。我見從他腰以上有彷彿光耀的精金,周圍都有火的形狀,又見從他腰以下有彷彿火的形狀,周圍也有光輝。下雨的日子,雲中虹的形狀怎樣,周圍光輝的形狀也是怎樣。這就是耶和華榮耀的形像。我一看見就俯伏在地,又聽見一位說話的聲音。」神向以西結顯現時,以西結所看到的神的形像是周圍有光輝的、在寶座以上「彷彿人的形狀」,感謝主,這樣看來,神每次顯現的時候形像都各不相同啊。

賈慕義:

你們談的這些例子是沒錯,也符合聖經,我不否認!但這幾節經文就能說明主耶穌再來就不是猶太人的形像嗎?這會不會以偏概全呢?

燦爛的陽光:

賈弟兄,你別著急,剛才我仔細翻看了一下聖經,發現還有關於神的形像方面的經文,例如:馬太福音17章1-2節記載:「過了六天,耶穌帶著彼得、雅各和雅各的兄弟約翰,暗暗地上了高山,就在他們面前變了形像,臉面明亮如日頭,衣裳潔白如光。」主耶穌帶著門徒登山變像的時候,並不是原來的相貌,而是改變形像了。

活躍的魚兒:

感謝主,真是越說越精彩啊!

Cindy:

是啊,關於這方面的經文還有多處,大家再看啟示錄1章13-16節:「燈臺中間有一位好像人子,身穿長衣,直垂到腳,胸間束著金帶。他的頭與髮皆白,如白羊毛,如雪,眼目如同火焰,腳好像在爐中鍛煉光明的銅,聲音如同眾水的聲音。他右手拿著七星,從他口中出來一把兩刃的利劍,面貌如同烈日放光。」約翰在拔摩海島看見的人子的形像與主耶穌的形像也不一樣,神既不是猶太人的形像,也不是主耶穌復活以後的形像。由此可見,神每次向人顯現都有不同的形像,這也讓我們明白了主耶穌雖然曾經以猶太人的形像在人中間顯現作工,但他還能以不同的形像向人顯現。這樣,咱們怎能說主耶穌再來時仍是猶太人的形像呢?又怎能說主再來若不是猶太人的形像就不是神呢?這不是在定規神、論斷神嗎?

夜光小精靈:

是啊,Cindy姊妹交通的很有亮光,我們人本是受造之物,根本無法測透神的全能智慧,在對待主再來的事上,我們還是得存著小心謹慎的心,免得觸犯神的性情啊!感謝主,還請Cindy姊妹繼續給咱們交通!

Cindy:

嗯,感謝主!我跟大家分享一段話吧:「在全宇之上、在全宇之下神最大,他就能用一個肉身的形像把他自己都說明嗎?神穿上這個肉身是為了來作一步工作,肉身的形像並沒有什麼說法,與時代的變遷沒有關係,不涉及神的性情。……神道成肉身只不過是神從天來在了一個特定的肉身中,是他的靈降在肉身中,在肉身中作他靈的工作,是靈在肉身中發表出來,是靈在肉身中作工,肉身作的工完全代表靈,肉身是為了工作,但並不是讓肉身的形像來取代神自己原有的形像,神道成肉身的目的、意義並不是這些。他道成肉身只是為了靈能找一個合適的作工的居住之所,以便達到肉身的工作,達到讓人看見他的工作,接觸他的性情,聽見他的言語,認識他的作工奇妙。……他道成肉身的長相與他的經營無關,只是為了他當時的工作,但神道成肉身又不能沒有一個特定的長相,所以他就選擇合適的家庭來決定他的長相。若長相有代表意義,那凡是與他相仿的五官端正的都代表神,這不是大錯特錯嗎?……神是靈,人永遠概括不了他到底是什麼形像,只能用他的性情來代替他的形像。他長的鼻子什麼樣,他長的嘴什麼樣,他長的眼睛什麼樣,他長的頭髮什麼樣,這些你都概括不了。」(摘自《作工異象(三)》)

這段話說得很明白,神原本是靈,靈是無形無像的,他充滿萬有、豐滿全備。神沒有特定的形像,不管神是以靈體還是道成肉身的方式向人類顯現作工,他都會根據工作的需要選用一個合適的形像,這些都不影響神的實質。神道成肉身成為主耶穌取用猶太人的形像,神取這個形像只是為了更好地作工在人中間,也是為了讓人能更好地親近神,能從神的所說所作中去了解神的性情、認識神的作工,明白神準確的心意和要求。而這個肉身的形像並沒有什麼意義,也不能代表神原有的實質,隨著神工作的結束這個形象也就隨之消失,神又歸回到本位。同時我們也知道,神是常新不舊的神,神的作工不會千篇一律,神是根據工作的需要向人顯現,而顯現的形像都是不一樣的,所以,我們認為神曾以猶太人的形像向我們顯現,以後顯現還是那個形像,這是完全錯誤的。神不希望我們把他定規在一個固定的形像中,至於主再來以什麼形像向我們顯現,這是神自己的事,我們人應當以敬畏神的心來順服神的作工,不應憑觀念想像去定規主,這是神所憎惡的!弟兄姊妹,大家說是不是啊?

夜光小精靈:

嗯,Cindy姊妹交通得有亮光,也符合真理。感謝主,今天通過這麼交流啊,我也明白一些了,神是全能智慧、奇妙難測的,神本來就沒有固定的形像,神是根據作工的需要才取一個合適的形像,作工在人中間。我們還真不能把神限定在一個形像之中啊,免得觸犯神的性情。哎,看來不明白真理、不認識神,就容易憑想像定規神,走上觸犯神、抵擋神的道路啊!那我們該怎麼迎接主的再來呢?Cindy姊妹,要不你給我們再交通交通?

Cindy:

嗯,感謝主!我再交通一點認識。其實啊,怎樣才能迎接到主來,聖經的預言裡也給我們指出一些路途了,主耶穌說:「半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』」(太25:6)還有啟示錄預言:「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」(啟3:22)「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。」(啟3:20)這其中聖靈的發聲說話就是指主的聲音,也就是主末世顯現作工時的說話。所以,在迎接主來的事上,咱們都應注重聽主的聲音,尋找聖靈向眾教會所說的話,看哪裡有聖靈的作工,有真理的發表,這才是最關鍵的。若我們不尋找聖靈向眾教會的說話,也不扭轉自己錯謬的認識,只是一味地等候帶著猶太人形像的主耶穌回來,那我們就成了愚拙的童女被主撇棄了,這就太可惜了!

夜光小精靈:

是啊,看到咱們遇到問題,只要稍稍有點渴慕、尋求真理的心,就能獲得主的開啟光照!今天這樣交通真好,扭轉了我們錯謬的觀點。現在咱們可不能再定規主再來就是猶太人的形像了,咱們應注重聽神的聲音,這才合乎主的話呀!弟兄姊妹,你們說是嗎?

活躍的魚兒:

是啊!真理是越辯越明,咱們考察真道迎接主來應注重聆聽主的聲音,這才是正確的。這讓我想到彼得、約翰、馬太、拿但業等人,他們都是從主耶穌的說話作工中認出主耶穌就是預言中那要來的彌賽亞,從而跟隨了主耶穌,得著了主的救恩,他們都是咱們效法的對象啊。主耶穌說過:「虛心的人有福了!因為天國是他們的。」(太5:3)「飢渴慕義的人有福了!因為他們必得飽足。」(太5:6)「清心的人有福了!因為他們必得見神。」(太5:8)是啊!我們應該按照主耶穌的要求做人,像聰明的童女一樣留心聽神的聲音,這樣才能迎接到主回來啊!

樓主

感謝主!給我們預備這麼好的交流平台,今天藉著大家這麼交流,我真是頗有收穫啊!那麼接下來,我們再繼續探討另一個話題,希望大家繼續踴躍發表觀點……

陳偉

arrow
arrow

    沈加恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()