相關答案:

對於到底什麼是永生之道,首先我們應該知道永生之道是從哪兒來的。我們都知道,當神道成肉身時,都見證自己是真理、道路、生命,這就足以證明,只有基督才能發表永生之道,因為基督是神道成肉身的顯現,是神的靈所穿戴的肉身,所以基督的實質就是神的實質,基督本身就是真理、道路、生命,所以基督就能發表真理,就能作救贖人類、拯救人類的工作,這是肯定的。不管神在哪個時代道成肉身,基督的實質都是不變的,主耶穌是道成肉身的神自己,所以主耶穌來了,就見證自己是道路、真理、生命,是人類生命活水的源頭,就能發表真理,賜給人悔改的道,所以,主耶穌說:「凡喝這水的還要再渴;人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水要在他裡頭成為泉源,直湧到永生。」(約4:13-14)主耶穌所說的話都是主耶穌的神性實質流露出來的,也是根據主耶穌所作的救贖工作發表出來的,這是確定無疑的!主耶穌是道成肉身的神,主耶穌再來就是全能神,也是道成肉身的神,是真理的化身,所以全能神來了,也見證自己就是真理、道路、生命,並發表了潔淨、拯救人類的一切真理,賜給了人類永生之道。為什麼神兩次道成肉身都見證他是真理、道路、生命,就是因為基督有神性的實質,其實說白了,神自己就是永遠的生命之道,神自己就是永生,所以神道成肉身就能發表真理,就能賜給人類永生之道,就能在不同的時代作神自己的工作。神拯救人類的工作是分步驟的,並不是只作一步救贖工作就完成的,神作完了救贖工作以後,在末世還要作審判、潔淨、徹底拯救人類的工作,所以主耶穌應許他還要再來,這足以說明,神的工作是一直向前發展的,絕不會停止在律法時代或者恩典時代的工作上。神拯救人類的工作共有三步工作,即律法時代的工作、恩典時代的工作與國度時代的工作,從律法時代到恩典時代,這期間就有大約兩千年之久,從恩典時代到國度時代,也是大約兩千年之久,末世主再來所作的審判從神家起首的工作正是徹底潔淨拯救人類的工作,也是結束黑暗邪惡的時代,開闢國度時代的工作,神末世的審判工作成就了神拯救人類的經營計劃,把人類帶進了美好的歸宿。那你們說神末世的作工既然能達到這樣的果效,那神末世作工所發表的一切真理是不是神賜給人類的永遠的生命之道呢?如果有許多人都被神末世所發表的真理征服了,得著了潔淨,得著了成全,達到認識神了,生命性情得以變化,活出了真正人的樣式,那這些人所得著的這樣的生命之道,到底是不是永生之道呢?如果真是永生之道,肯定都是潔淨人、拯救人、成全人的真理,肯定能使人達到認識神、順服神、敬拜神的果效,這是絕對的。如果我們真認識到了這一點,再看看全能神所發表的一切真理,就知道什麼是永遠的生命之道了。

神兩次道成肉身都能賜給人類真理、道路、生命,但主耶穌所作的只是救贖工作,末世全能神作的才是審判潔淨的工作,能達到徹底潔淨、拯救人類的果效。交通到這裡,或許有些人會問:「主耶穌來作工的時候,他為什麼不把神末世作的工作、所發表的真理提前發表出來呢?難道主耶穌就不能審判人、刑罰人嗎?難道主耶穌就不能賜給我們真理生命嗎?主耶穌的話就不能使我們得著永生嗎?」對這些問題,肯定有許多人都看不透,但我們需要明白,神每步作工都有他的實質內容,每步作工都要達到一個果效,所以神在每步作工中所發表的真理、所說的話語,都是有意義、有目的的,都是為達到一個果效說的。神每步作工所發表的一切話,都是圍繞神所作的工作與所要達到的果效而說的,與神工作無關的話,神絕不會說的,這是神作工、說話的原則。主耶穌所作的是救贖工作,並不是神末世的審判工作,所以主耶穌所發表的真理都是圍繞救贖工作說的,與末世全能神所發表的潔淨、拯救、成全人的一切真理是不同的。所以,末世全能神所發表的一切真理,才可以說是能潔淨人、拯救人、成全人的永遠的生命之道,而主耶穌所發表的一切真理,只是救贖人類的真理,發表的只是使人類悔改的道,因為神的工作是有計劃、有步驟的,神在每個時代該作什麼工作都是計劃好的,神的計劃不能改變,神作工不打亂自己的計劃。就像在律法時代,耶和華神根據人類的需要與他的工作計劃,只是頒布律法,帶領人類在地上生活,只是作了帶領人類在地上生活的工作;主耶穌來了,開闢了恩典時代,發表了天國近了讓人悔改的道,作了釘十字架救贖人類的工作;末世全能神來了,發表了潔淨、拯救人類的一切真理,作了審判從神家起首的工作,結束了舊時代,開闢了國度時代。這就讓我們看見,神在哪一個時代作什麼工作,該發表哪些真理,都是有計劃、有原則的。神的工作有層有次,逐步進深,相輔相成,神作每步工作都是根據人類的需要,根據人的實際身量,根據神的預定安排作。主耶穌作救贖工作時,當時人對神、對神的作工並沒有認識,只承認神創造天地萬物,只知道遵守神的律法、誡命,所以在恩典時代主耶穌作了救贖人類的工作,只是發表了天國近了讓人悔改的道,使人能來到神面前認罪悔改,向神承認自己所犯的一切罪,能求神赦免、求神拯救,並且還能向神祈求、向神感恩、向神讚美,能享受神的一切恩典,這就已經達到神救贖工作的果效了。許多人信主多年以後都能承認,自己所犯的罪神的確赦免了,但自己裡面的犯罪本性卻依然存在,並且根深蒂固,還能受罪性支配常常犯罪抵擋神,並沒有脫離罪的捆綁得著潔淨,這是所有人公認的事實。那麼,像我們這些信主罪得赦免的人就真得著永生之道了嗎?罪得赦免就能代表我們被潔淨了嗎?就代表我們真正蒙拯救得著神的稱許了嗎?如果達不到這樣的果效,我們怎麼能說信主就已經得著永生之道了呢?有沒有誰敢這麼說啊?主耶穌所作的是救贖工作,傳的是讓人悔改的道,主耶穌所作的工作明顯是給末世審判工作鋪路的工作,所以,我們接受主耶穌只是罪得赦免,並不是真正得著永生了,如果能接受主耶穌的再來所作的末世審判工作,得著潔淨,蒙神稱許,才是真正得著永生的人。我們信主耶穌只是罪得赦免,有資格向神禱告,享受神的恩典,這只是主耶穌所作的救贖工作達到的果效。有許多人不認識主耶穌的作工,就以為主耶穌作完救贖工作,我們信主罪得著赦免了,神的拯救工作就完全結束了,一了百了,這是大錯特錯了!若是這樣,主耶穌為什麼還要說他必再來呢?主耶穌再來到底作什麼工作,有許多人都不知道,這屬於對神的作工沒有認識,只憑人的觀念想像來看主耶穌的作工,以為我們信主就得著永生了,就可以進天國了,這是不是人的觀念想像啊?

現在大家可能明白了,只有主耶穌末世再來所作的工作才能使人得著永生,這是千真萬確的。那為什麼只有末後的基督才能賜給人永生之道呢,難道主耶穌就不能賜給人永生嗎?話不能這麼說,我們必須得清楚,主耶穌是道成肉身的神,他本身就是真理、道路、生命,他本身就具備永生之道。那為什麼光信主耶穌卻得不著永生呢?為什麼只有末後的基督才能賜給人永生之道呢?這主要是根據神作工達到的果效說的。我們都知道,在恩典時代,主耶穌作的只是救贖的工作,所以,我們信主以後雖然罪得著了赦免,但我們還受犯罪本性的驅使,常常身不由己地犯罪抵擋神,沒法脫離罪的捆綁得著潔淨,還沒有資格進入神的國,這足以說明,主耶穌所作的救贖人類的工作,並不是徹底潔淨人類、拯救人類的工作,主耶穌再來作的末世審判工作才是徹底潔淨人類、拯救人類的工作,所以主耶穌預言他必要再來,正如主耶穌說:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」(約16:12-13)「棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。」(約12:48)主耶穌的預言現在已經應驗了,就是全能神在末世所作的審判從神家起首的工作,發表了潔淨、拯救人類的一切真理,這些真理就是神在末世賜給人類的永生之道。全能神藉著審判把他所發表的一切真理作到人裡面成為人的生命。神發表真理不是平白無故發表的,神是針對人的各種觀念想像,針對人悖逆神、抵擋神的本性實質與人的各種撒但性情發表真理來審判人、揭示人,神選民接受真理的過程,就是受審判刑罰、熬煉之苦的過程,也是神選民得潔淨、蒙拯救的過程,所以凡是經歷神末世審判刑罰的人,都明白了許多真理,對自己抵擋神、背叛神的敗壞實質有了真實認識,也認識了神聖潔的實質與公義不容觸犯的性情,對神有了真實的敬畏與順服,都從神得著了真理,得著了生命,被神作成了得勝者,這班人正是啟示錄中預言的從大患難裡走出來的得勝者。這就說明,神選民經歷神的審判刑罰必要受很多的痛苦,才完全得著了潔淨,這是簡單事嗎?得著真理作生命容易嗎?必須得經歷許多的苦,這一切的苦都是經歷審判刑罰所受的苦,都是為得著真理作生命所受的苦。可以說,這是九死一生的經歷,也是脫胎換骨的經歷。當這班人從大患難裡走出來成為得勝者時,他們得著的生命到底是什麼呢?就是末世基督作審判工作所帶來的永遠的生命之道。

恩典時代,主耶穌作了救贖工作,只是賜給人「天國近了,讓人悔改」的道;末世,全能神來了,在主耶穌的救贖工作基礎上發表了潔淨、拯救人類的一切真理,將敗壞人類從撒但權勢下徹底拯救出來,脫離了罪惡,脫離了污穢敗壞,恢復了人類起初的模樣,使人類能活在神面前,成為順服神、敬拜神的人類,結束了神拯救人類的經營計劃。所以,我們只有接受全能神末世的審判工作,才能達到得潔淨蒙拯救進天國。交通到這裡,對於為什麼只有末後的基督才能賜給人永生之道,大家應該都清楚了吧。

——摘自電影劇本答題


主耶穌就是神道成的肉身,就是神的顯現。主耶穌說「凡活著信我的人必永遠不死」(約11:26),「我所賜的水要在他裡頭成為泉源,直湧到永生」(約4:14),聖經上說「信子的人有永生」(約3:36),這些話都是真理,都是事實!因為主耶穌是道成肉身的神,他有神的實質、身分,他自己就是永遠的生命之道,他所說的、所作的都是神生命的自然流露,他所發表的都是真理,都是神的所有所是,所以主耶穌自己就是永生,就能賜給人永生之道,他就能讓人從死裡復活,我們信主耶穌就是信獨一真神,就能得著永生,這是確定無疑的。主耶穌讓拉撒路死裡復活就是一個證據,主耶穌就能賜給人永生之道,主耶穌有這個權柄,那麼主耶穌為什麼在恩典時代沒有賜下永遠的生命之道呢?就是因為主耶穌來了,是為釘十字架作救贖人類的工作,並不是作末世徹底潔淨人、拯救人類的工作。主耶穌作的救贖工作,那只是赦免了人的罪,並沒有解決人的撒但本性與撒但性情,所以我們信主只是罪得著了赦免,但我們的撒但性情並沒有得著潔淨,還能常常身不由己地犯罪抵擋神、背叛神。那說到這兒,咱們就得清楚,恩典時代主耶穌作的救贖工作,那是為末世審判工作鋪路的,所以,主耶穌在作完了救贖工作之後還應許他必再來,主耶穌曾經說過:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」(約16:12-13)咱們從主耶穌的話裡就能看到,等主末世再來時才發表潔淨人、拯救人的一切真理,這裡說的「真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理」,這些真理就是末世全能神所發表的潔淨、拯救人類的一切真理,就是聖靈向眾教會的說話,也正是神末世賜給人類的永生之道。這就是在恩典時代我們信主、跟隨主得不著永生之道的原因。雖然主耶穌說「凡活著信我的人必永遠不死」,並且聖經上也說「信子的人有永生」,其實,主說這話的意思只是在見證他自己就是神的顯現,唯有神才能賜給人永生。主耶穌應許信他的人永遠不死,這是在見證神的權柄,神自己就是永生之道,神就能賜給人永生,並不是指人接受主耶穌的那步工作就得著永生了,這個應該不難理解。但宗教界有許多人都認為,只要我們罪得赦免,就能進天國得永生,這種觀點有神的話作根據嗎?主耶穌從來沒有說過這樣的話。我們不妨想想,如果按照人的觀念想像,只要罪得赦免就能進天國得永生,那為什麼主耶穌多次預言他必再來呢?為什麼主耶穌對門徒說那麼多預言、比喻呢?那些預言、比喻就是主耶穌再來要成就的,難道我們信主多年,對這些事還看不透嗎?有些人只接受主,卻不接受主的再來,這是什麼問題?這是不是背叛主啊?難怪主耶穌說:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。當那日,必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』我就明明地告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』」(太7:21-23)現在,主的話完全應驗了,那些只接受主耶穌卻不接受主耶穌再來的人,這是真正信子的人嗎?這是背叛主的人!真正信子的人,是指那些信主又接受主耶穌的再來,一直跟隨基督到路終的人,這樣的人才能得著永生。凡是只信主耶穌卻不接受全能神的人,都是背叛主耶穌的人,這些人信主,因為沒有跟隨神到路終,他們的信就前功盡棄、半途而廢了。主耶穌就是因為他們只承認主耶穌的名,卻不接受主耶穌的再來,就把他們定為作惡的人,並且說:「我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!」那你們說說,被主這樣定罪、棄絕的人,他們只守著主耶穌的名,還能不能得著永生了?他們肯定什麼也得不著,還得下地獄、受懲罰!這就完全顯明了神的公義、聖潔的性情。

恩典時代,我們接受了主耶穌的救贖,雖然罪得著了赦免,有資格禱告神與享受神的恩典祝福,但不可否認的是,我們還受犯罪本性的捆綁轄制,活在罪中難以自拔,根本實行不出主的話,對神也沒有真實的順服和敬畏,還能常常說謊欺騙神,還能追逐名利、貪戀錢財,追隨世界潮流;尤其是當神的作工不合人觀念時,我們還會埋怨神、論斷神,甚至抵擋神,這樣的人連真實的悔改都沒有達到,怎麼能得著主的稱許呢?雖然有許多人都能跟隨神、見證神,甚至為主殉道,的確都有了真實悔改的見證,但事實上,他們的敗壞性情得潔淨了嗎?他們對主真有認識嗎?真達到脫離撒但權勢被神得著了嗎?根本就沒有,這是公認的事實。這就足以證明,主耶穌在恩典時代所作的只是救贖工作,並不是末世拯救人、成全人的工作,主耶穌在恩典時代所發表的話語只是使人悔改的道,並不是永生之道。所以,主耶穌才應許說他必再來,主耶穌再來所作的才是發表真理賜給人永生之道的工作,讓人類能徹底地脫離撒但權勢,得著真理作生命,成為認識神、順服神、敬畏神與神相合的人,得以進天國得永生。末世,全能神在主耶穌救贖工作的基礎上作了一步審判從神家起首的工作,發表了潔淨人類、拯救人類的一切真理,也向人類顯明了神公義威嚴不容觸犯的性情,審判、揭露了人類被撒但敗壞的實質真相,解剖了人類悖逆神、抵擋神的根源,把神對人類的心意、要求都告訴給人,同時把人類蒙拯救所需要的各方面真理闡明得清清楚楚,就如神拯救人類的三步作工的內幕、實質以及每步作工之間的關係,神作工與人作工的區別,聖經的內幕、實情,末世審判的奧祕、聰明童女被提以及災前成全得勝者的奧祕,神道成肉身的奧祕,什麼是真實的信神、順服神、愛神,如何才能達到敬畏神、遠離惡與基督相合,怎樣活出有意義的人生,等等這些真理就是神在末世所賜給人類的永生之道。所以說,我們要想得著真理生命,達到蒙拯救得潔淨被神成全,那就必須得接受、順服末世基督全能神的說話作工,這是我們得真理、得生命的唯一途徑。

我們再來讀幾段全能神的話:「神自己就是生命,就是真理,他的生命與真理共存,得不著真理的人也定規得不著生命,沒有了真理的引導、扶持與供應,你得著的只是字句,是道理,更是死亡。神的生命無時不在,他的真理與生命同時共存,你若找不到真理的來源就得不到生命的滋補,你得不到生命的供應那你一定沒有真理,你的渾身上下除了想像觀念以外那就是你的肉體,是你那充滿腥臭的肉體。你要知道書本的字句不能算作生命,歷史的記載不能當作真理來供奉,過去的規條不能充當神現實說話的紀實,只有神來在地上活在人的中間所發表的言語才是真理,才是生命,才是神的心意,才是神現實的作工方式。你把神以往時代的話語的記載搬到今天來守,那你就是一個考古學家了,這樣,說你是一個歷史文物研究專家那是最恰當不過了。因為你總相信神以往作工時留下的痕跡,只相信神以往在人間作工時留下的影子,只相信神以往交代給當時跟隨神之人的道,卻不相信神現在作工的傾向,不相信神現在的榮顏,不相信神現實發表的真理的道,所以無可非議地說,你是一個超級不現實的空想家。若現在你仍然守著不能使人活著的字句,那你就是一個不可救藥的朽木了,因為你太守舊了,你太頑固了,你太不可理喻了!」(摘自《話在肉身顯現·只有末後的基督才能賜給人永生的道》)

「末世的基督帶來的是生命,帶來的是長久的永遠的真理之道,這真理就是人得著生命的途徑,是人認識神被神稱許的唯一途徑。你若不尋求末世的基督供應的生命之道,那你就永遠不可能得著耶穌的稱許,永遠沒資格踏入天國的大門,因為你是歷史的傀儡,是歷史的囚犯。被規條、被字句、被歷史的枷鎖控制的人永不能得著生命,永不能得著永久的生命之道,因為他們得著的只是持守了幾千年的污濁之水,而不是從寶座之上流出的生命之水。沒有生命之水供應的人永遠是死屍,永遠是撒但的玩物,永遠是地獄之子,這樣,還能見到神嗎?你只求能守住歷史,只求能原地踏步保持原狀,卻不求改變現狀淘汰歷史,那你不就是永遠與神為敵的人嗎?神作工的步伐浩浩蕩蕩,如洶湧的浪濤,如翻騰的響雷,而你卻坐以待斃,守株待兔,這樣怎麼能算是跟隨羔羊腳蹤的人呢?怎麼能說明你守住的神是常新不舊的神呢?而你那些已經發了黃的書中的字字句句又怎能帶你跨越時代呢?又怎能帶你尋找神作工的步伐呢?又怎能帶你上天堂呢?你手中把握的只是暫時能使你得安慰的字句,不是能使你得生命的真理,你唸的字句經文只是讓你充實你舌頭的經文,不是使你認識人生的哲理,更不是使你得成全的路,這樣的差別難道就不能使你反省嗎?就不能使你領悟出其中的奧祕嗎?你能自己將自己送到天上去見神嗎?沒有神的來到你能將自己帶入天堂與神同享天倫之樂嗎?現在你還在做夢嗎?那我勸你,你這夢該停止了,你該看看現在是誰在作工,現在是誰在作末世拯救人的工作,否則你就永遠不能得著真理,永遠不能得著生命了。」(摘自《話在肉身顯現·只有末後的基督才能賜給人永生的道》)

「不憑著基督口中的真理而想得著生命的人是世上最荒謬的人,不接受基督所帶來的生命之道的人是異想天開的人,所以我說,不接納末世基督的人永遠是神厭憎的對象。基督是末世人進入國度的大門,任何人都不能逾越,任何人都不可能不通過基督而被神成全的。你是信神的人就得接受神的話,就得順服神的道,不要只想著得福卻不能領受真理,不能接受生命的供應。基督末世來到是要向所有凡是真心相信他的人來供應生命的,這工作是為了結束舊時代進入新時代而有的工作,是所有進入新時代的人的必經之路,你不能承認而且還定罪或褻瀆或加以逼迫,那你定規就是永世都被焚燒的對象,是永遠不能進入神國中的人。」(摘自《話在肉身顯現·只有末後的基督才能賜給人永生的道》)

末世基督全能神發表了潔淨、拯救人類的一切真理,這些話語是豐豐富富、應有盡有,是神的全備供應,使我們大開眼界、大長見識,看見了基督的確就是真理、道路、生命,基督就是永生之道。神在國度時代所發表的話語遠遠超過了神在律法時代與恩典時代說話的總和,尤其是《話在肉身顯現》中「神向全宇的說話」部分,是神第一次向人類的公開表白,也是人類第一次聽見了造物的主向整個人類的發聲說話,的確是震動了全宇,使人類大開眼界,正是末世白色大寶座的審判工作。國度時代就是神作審判工作的時代,也是神的公義性情公開向全人類顯明的時代,所以,在國度時代神要發表話語審判人、潔淨人、成全人,降下各種災難賞善罰惡,向人類顯明神的公義、威嚴與烈怒。全能神所發表的潔淨人、拯救人、成全人的一切真理,就是神末世賜給人類的永生之道,就是寶座流出的生命河的水。所以說,我們信神要想得著永生之道,達到被提進天國,就必須得接受末世基督全能神的審判工作,必須得接受全能神話語的審判刑罰,這樣才能獲得聖靈作工,明白真理、得著真理,達到得潔淨、蒙拯救。只有經歷全能神末世審判刑罰的人才有資格進入神的國,這是千真萬確的事實!我們如果還抱著自己的宗教觀念不放,最後受虧損的還是自己。聰明的童女只注重尋求真理,聽神的話,而愚拙的童女只守聖經字句,只守著人的觀念想像,不尋求真理,不聽神的聲音,到有一天,突然落在災難中,就哀哭切齒了,後悔也沒有用了。所以,凡是不接受全能神的人,都要落在災難中受懲罰,這是神的命定,誰也改變不了。尤其是那些瘋狂定罪全能神末世作工的人,都已經被神顯明,就是末世的敵基督,這些人都要受到永遠的懲罰,再沒有機會見神的面了。可見,全能神的末世作工就是各從其類、定規人結局、結束時代的工作。我們今天能接受全能神的末世作工,的確是蒙了神的恩待、憐憫,是神破例的高抬!我們都應該感謝全能神

——摘自《國度福音經典問答(選編)》

arrow
arrow

    沈加恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()