close

 

聖經導讀-信子的有永生

主耶穌說:『人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水要在他裡頭成為泉源,直湧到永生。』(約4:14)聖經上還說:『信子的人有永生;不信子的人得不著永生(原文作不得見永生),神的震怒常在他身上。』(約3:36)這兩節經文說得很明確,主耶穌就是道成肉身的神,是人子,主耶穌就有永生之道,信主耶穌就能得到永生。而且我們也堅信只要相信主耶穌,奉主的名禱告、聚會、讀經,為主勞苦作工,必能得著永生。可上次在同工會上,張弟兄交通說就咱們這樣的信不是真正的信子,不能得著永生,只有實行主的話,活出主話的實際,得著真理作生命,這才是真正的信子,才能得到永生。我就不明白了,為什麼信主,能為主勞苦作工不能得永生,只有得著真理作生命才能得永生呢?」陳陽疑惑地問道。

劉晨思忖片刻,反問道:「感謝主,咱們要想弄清楚這個問題,首先得明白主耶穌說『所賜的水』是指什麼說的?」

「當然是指主的話,主的道說的!」陳陽迫不及待地答道。

「對,就是指主的話、主的道說的。咱們能實行主的話、遵守主的教導、能活出主話的實際,能得著主的話也就是得著真理作生命了,這才是真正的信子,這樣信才能得著永生!咱外表是守住主的名了,也奉主的名禱告、聚會、讀經,為主作工,卻實行不出主的話,守不住主的教導,沒有得著主的話作生命,這就沒有喝到主所賜的水,沒有得到生命活水的供應,這樣信能得著永生嗎?很顯然是不可能的!弟兄,你說對不對啊?」劉晨慢條斯理地說道。

「那這樣說,信主聚會、讀經、為主作工和實行主的話得著真理作生命有著實質性的區別啊。」陳陽若有所思地點點頭。

「是的,咱想想啊,如果說只要信主耶穌,奉主的名禱告、聚會、讀經,再能為主作工就是真正的信子了,那為啥主耶穌卻說:『當那日,必有許多人對我說:「主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?」我就明明地告訴他們說:「我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!」』(太7:22-23)這些奉主的名傳道、作工的人不都是信主的人嗎?那他們為啥沒有得到主的稱許反倒被主定罪了呢?就是因為他們外表信主為主作工,但不實行主的話,沒有得著真理作生命,依然常常犯罪抵擋主,到最終都沒有脫離罪惡,這就成了主眼中作惡的人了。」

劉晨端起茶杯抿了一口,繼續說道:「咱們都知道,主耶穌要求咱們:『你要盡心、盡性、盡意,愛主你的神。這是誡命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要愛人如己。這兩條誡命是律法和先知一切道理的總綱。』(太22:37-40)真正的盡心、盡性、盡意地愛主,就是用一顆單一純潔的心來愛主,無論為神作多少工,受多少苦,沒有交易存心,不貪圖個人利益,不計較得失報酬,能順服神,為滿足神而作;即使臨到患難、試煉,也能不埋怨神,不背叛神,能順服神的一切擺佈安排。而咱們呢?雖信主為主作工,但裡面都有個人的奢侈慾望,作工受苦都是為了進天國享受永遠的福氣,並不是真正為了愛主滿足主。得到主祝福的時候能為主花費、讚美神;一旦臨到災禍,就對主埋怨、誤解,甚至不願意再繼續為主花費,這就說明咱為主花費都是有存心的……我們常常活在敗壞性情中犯罪抵擋主,過著白天犯罪晚上認罪的生活。可見,我們沒有實行出主的話,沒有得著主的話作生命,怎麼能得永生呢?」

「是啊,經你這麼交通,我想到自己雖然信主,也有所撇棄花費,但都是為了將來得福、得賞賜,在生活中臨到不順心的事也常常埋怨主,為維護自己的名譽地位常常身不由己地說謊耍詭詐,對照神的要求,看來就我這樣的確是不能得永生啊。」陳陽心情有些沉重。

「劉弟兄,我有個問題不明白,你說為啥咱信主這麼多年總是實行不出主的話呢?明知主耶穌的要求還會身不由己地違背呢?這到底是咋回事啊?咱們實行不出主的話,常常活在犯罪認罪中無法自拔,主的話根本不可能在我們裡面成為泉源,直湧到永生啊!那我們還怎麼得永生呢?」陳陽接著問道,他眉頭緊皺,感到困惑。

 

「陳弟兄,你提的這個問題太重要了!這也是主內多數弟兄姊妹困惑的問題啊。其實啊,這方面與主耶穌作工的意義與達到的果效有關了。主耶穌在恩典時代作的是救贖工作,發表的是悔改的道。咱們信主耶穌只是罪得赦免,有資格來到神的面前禱告認罪,享受主所賜的恩典與祝福。主耶穌僅是赦免了我們外表行為的罪,但我們裡面犯罪的本性、敗壞性情還沒解決,所以我們還能常常違背主的教導,活在天天犯罪認罪之中。要想實行出主的話,成為遵行神旨意的人,得著真理作生命,我們必須得對自己的撒但本性有真實的認識、恨惡,得著神話語的潔淨、變化,裡面犯罪的本性除去了,沒有與真理敵對的性情了,成為與神相合的人,才能得著永生。主耶穌在作完救贖工作後就預言他必再來,並且還預言:『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。』(約16:12-13)經上也說:『像這樣,基督既然一次被獻,擔當了多人的罪,將來要向那等候他的人第二次顯現,並與罪無關,乃是為拯救他們。』(來9:28)這兩處經文說得很清楚,基督還要再次顯現,發表一切的真理,作審判刑罰的工作,徹底潔淨我們身上的敗壞性情,拯救我們脫離罪的捆綁。所以,主耶穌再來作末世審判的工作,對人類達到蒙拯救、得永生才是至關重要的。我們如果只接受了主耶穌的救贖而不接受主耶穌末世的審判工作就想得永生,進天國,那就是異想天開了。」劉晨真誠地交通道。

陳陽激動地說:「感謝主,這樣交通太透亮了。看來只有接受主再來的作工才能得著永生,得著神的拯救啊!那當務之急,咱們得趕緊尋找神的顯現,這樣才有機會得著永生之道,實現信子得永生的盼望啊!」

江蘇省 敬遠

arrow
arrow

    沈加恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()