close

新約要點-恩典時代為什麼道成肉身作工

神、恩典、耶穌、耶和華、十字架

「因為神若不道成肉身就是人看不著而又不可接觸的靈,而人都是屬肉體的受造之物,人與神是在兩個不同的世界,而且具有不同性質,神的靈與屬肉體的人格格不入,根本沒法『建交』,而人又不能成為靈,這樣,只有神的靈成為一個受造之物來作他原有的工作,因為神能升到至高處也能降卑為一個受造的人,作工在人中間,與人同生活,但人卻不能升為至高成為靈,更不能降到至低處,所以,非得神道成肉身作工作。……只有神道成的肉身能釘十字架來救贖人,而神的靈根本沒法釘十字架來作人的贖罪祭。神能直接成為肉身來作人的贖罪祭,但人不能直接上天去拿神給人預備的贖罪祭。這樣,只有『讓神天上、天下多跑幾個來回』,也不能讓人上天去取這救恩,因為人墮落了,而且人根本上不了天,更拿不著贖罪祭,所以,還得耶穌來在人中間親自作那些人根本達不到的工作。」

摘自《道成肉身的奧祕(四)》

「第一步工作就相當於帶領人,是與撒但爭戰的起步,但並沒有正式開始。與撒但正式爭戰是從第一次道成肉身開始一直到現在,爭戰的第一次就是道成肉身釘十字架。道成肉身釘十字架打敗撒但是屬於第一步爭戰成功了,當道成肉身直接作人的生命開始就正式開始了奪回人的工作,因為這工作是變化人的舊性,所以,是與撒但爭戰的工作。耶和華起初作的那步工作只是帶領人類在地上生活,是開始開展工作,雖然還沒涉及到什麼爭戰,還沒涉及什麼大的工作,但也是為了後來的爭戰工作而打基礎的。後來第二步在恩典時代的工作涉及到改變人的舊性,即神自己作人的生命,這就需要神親自作了,務必得神親自道成肉身,如果不道成肉身,這步工作誰也代替不了,因為這工作是代表直接與撒但交手的工作。假如讓人代替這工作,在撒但面前撒但就不服氣,根本沒法打敗它,非得藉著道成肉身來打敗它,因為神道成肉身的實質仍是神,仍是人的生命,是造物的主,無論怎麼樣,他的身分與實質不會變,所以,他穿上肉身作工來使撒但徹底服氣。」

摘自《恢復人的正常生活將人帶入美好的歸宿之中》

相關推薦:全能神就是主耶穌的再來

 

arrow
arrow

    沈加恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()