目前日期文章:201810 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

觀看基督教會紀錄片電影《主宰一切的那一位》精彩片段:神以洪水滅世,認識神聖潔公義的性情和神對人類的眷顧、憐憫,找到在災難中蒙神拯救的途徑。

文章標籤

沈加恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

聖經《創世記》中記載了神起初創造世界的奇妙作為,基督教會紀錄片電影片段《神創造世界》將為我們呈現神創造世界的驚天偉作。

文章標籤

沈加恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

再讀主耶穌「迷路的羊」的比喻,體會神背後的心意

一個人若有一百隻羊,一隻走迷了路,你們的意思如何?他豈不撇下這九十九隻,往山裡去找那隻迷路的羊嗎?若是找著了,我實在告訴你們:他為這一隻羊歡喜,比為那沒有迷路的九十九隻歡喜還大呢!你們在天上的父也是這樣,不願意這小子裡失喪一個。」(太18:12-14)大家正在齊聲讀道。

「咚咚咚」的敲門聲打斷了大家的思緒,劉青打開門一看,原來是外地的文芳姊妹來看望她了,把文芳迎進屋後,大家繼續查經。

文章標籤

沈加恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

主耶穌跟門徒講道為什麼總打比喻呢?

雅琴信主時間不長,很喜歡讀經。一天她翻開聖經,看到馬太福音13章3至8節說:「他用比喻對他們講許多道理,說:『有一個撒種的出去撒種;撒的時候,有落在路旁的,飛鳥來吃盡了;有落在土淺石頭地上的,土既不深,發苗最快,日頭出來一曬,因為沒有根,就枯乾了;有落在荊棘裡的,荊棘長起來,把它擠住了;又有落在好土裡的,就結實,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。』」然後雅琴看到這幾節經文後面,主耶穌還打了稗子的比喻、芥菜種的比喻、麵酵的比喻等等(參閱太13:24-33)。看了這些比喻,雅琴心想:主耶穌跟門徒講道為什麼總打比喻呢?這裡主打撒種比喻的心意又是什麼呢?

主耶穌#聖經#真理#天國#福音

文章標籤

沈加恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

耶和華神與主耶穌真是父子關係嗎

小燕看到經上說:「耶穌受了洗,隨即從水裡上來。天忽然為他開了,他就看見神的靈彷彿鴿子降下,落在他身上。從天上有聲音說:『這是我的愛子,我所喜悅的。』」(太3:16-17)「腓力對他說:『求主將父顯給我們看,我們就知足了。』耶穌對他說:『……我在父裡面,父在我裡面,你不信嗎?』」(約14:8-10)「我與父原為一。」(約10:30)看後,她感到困惑:天上的神稱耶穌為「我的愛子」,主耶穌禱告稱呼天上的神為父,而主耶穌又回答腓力說「我與父原為一」主耶穌是不是耶和華神的兒子呢?耶和華神與主耶穌到底是不是父與子的關係呢?小燕想到舅公事奉主多年,對聖經有獨到的見解,就來到舅公家向舅公尋求探討。

耶和華#主耶穌#福音#真理#十字架

文章標籤

沈加恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

聖經裡說:「因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救。」(羅10:10)我們信主耶穌已經因信得救,並且一次得救永遠得救,主來我們就能進天國!

解答:一次得救永遠得救就可以進天國,這是人的觀念想像,這根本不符合神的話,主耶穌從來沒說因信得救就可以進天國,主耶穌說惟獨遵行天父旨意的人才能進天國,只有主耶穌的話是權柄、是真理,人的想像觀念不是真理,不能作為進天國的標準。我們所說的「因信得救」,這個「得救」僅僅是指罪得赦免,不被律法定罪、處死說的,並不代表人能遵行神的道脫離罪惡達到聖潔了,更不代表人能夠進天國。我們因信雖然罪得赦免,但犯罪的本性還存在,還能常常犯罪抵擋神活在犯罪認罪的循環中,這樣的人怎能進天國呢?經上說非聖潔不能見神,如果說常常犯罪的人還能進天國,這不符合天國的事實,你敢說天國裡有那些常常犯罪的污穢敗壞之人嗎?你看見哪個污穢邪惡的人在天國裡面了?主是公義聖潔的,主能允許常常犯罪的人進入天國嗎?主耶穌曾說:「我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕;奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡。」(約8:34-35)可見,不能脫離罪達到聖潔的人不能進天國。如果說因信得救就能進天國,那主耶穌為什麼還說「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去」呢?為什麼還說要分別山羊綿羊、稗子麥子呢?所以,因信得救就能進天國,這根本不成立!這種觀點與主耶穌的話相背離!

摘自電影劇本《往事如刺》

文章標籤

沈加恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

神的國度到底是在地上還是在天上我們還說不準,主耶穌曾多次提到天國近了、天國降臨的話,既然是「天國」應該就在天上吧?怎麼能夠在地上呢?

解答:我們應該都清楚,「天」往往都是指神說的,「天國」當然就是指神的國說的。啟示錄中所提到的「神的帳幕在人間」「世上的國成了我主和主基督的國」,就說明神的國是在地上建立,最終地上的國就成了神的國。大災難以後舊的世界被毀滅了,千年國度就出現了,世上的國成了我主和主基督的國,那時神的旨意通行在地上就如通行在天上一樣,這就完全應驗了新耶路撒冷降臨在地上的預言。末世神道成肉身作審判工作就是來結束這個黑暗邪惡的世代,凡是聽見神的聲音被提到神寶座前的人被成全為得勝者,之後大災難就開始降臨了,只有經過神末世作工潔淨、拯救的人才能剩存下來,成為國度的子民。今天我們能夠接受全能神末世作工的人都是最有福的人,我們有幸聽見神的聲音被提到神寶座前的人,經歷神話語的審判刑罰就得著潔淨,在災前被神作成得勝者,成為初熟的果子被神得著。然後神回錫安,大災難開始降臨,所有抵擋神的與屬魔鬼的不信派都落在災難中被毀滅,凡是被神潔淨、成全的人在災難中蒙神保守剩存下來,到主公開駕雲降臨顯現時,神就得國降臨在地上了,這是神馬上就要成就的事。信神的人如果看不見這個異象,那不是瞎眼嗎?那些痴情望天等候主駕白雲降臨的人,最終當看見主公開駕雲降臨的時候都要哀哭切齒,正如啟示錄預言的:「看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭。這話是真實的。阿們!」(啟1:7)凡是在災前沒有聽見神的聲音、被提到神的寶座前的人,自然就都落在災難中受懲罰哀哭切齒了。

神起初造人時是在地上,撒但敗壞人類也是在地上,最終神拯救人類還是在地上,直到基督的國在地上出現都沒有離開地上。所以,末世神的國度要在地上建立,人類最終的歸宿是在地上,不是在天上,這是神所命定的。我們來看全能神是怎麼說的:「神歸復原位,人也都各自歸到各自的位置上,這是整個經營結束以後神與人各自的歸宿。神有神的歸宿,人有人的去處;神在安息中繼續帶領全人類在地上生存,人在神的光中敬拜天上的獨一真神;……人進入安息是指人都成為真正的受造之物,在地上敬拜神而且有人類正常的生活,不再悖逆神、抵擋神,恢復起初亞當、夏娃的生活。這就是神與人都進入安息之中各自的生活與各自的歸宿。打敗撒但是神與撒但爭戰的必然趨勢,這樣,神在經營工作結束之後進入安息之中,人徹底被拯救進入安息之中也就成了必然趨勢。人的安息之處是在地上,神的安息之所是在天上;人在安息中敬拜神在地上生存,神在安息中帶領存留下來的人類……」(摘自《話在肉身顯現·神與人將一同進入安息之中》)全能神的話明確地告訴我們,當神的經營工作完成之後,神與人就一同進入安息之中了,神的安息之處是在天上,而人的安息之處仍然是在地上,這正是神為人預備的美好的歸宿,也是神的國成就在了地上。如果人信神多年對這件事還看不透,這不就說明人還不明白真理、不明白主的話嗎?

文章標籤

沈加恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

聖靈的說話《信神就當順服神》

文章標籤

沈加恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

基督教會詩歌《只有造物主疼惜這個人類》感恩讚美神的愛

文章標籤

沈加恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

基督教會詩歌《在末世神主要用話語成就一切》神的話語顯威力

文章標籤

沈加恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

基督教會詩歌《神的國度出現在地上》萬國萬民敬拜神

文章標籤

沈加恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

聖經預言關於主再來方式分公開降臨與隱秘降臨,你知道哪種!

多數信主的人只根據主駕雲降臨的一句經文等候主的再來,這合主心意嗎?人為什麼不尋求考察主說的其他更重要的主再來的預言呢?我們如果不能按照主親口說的這些預言來尋求考察主的顯現,就容易走偏路被主撇棄!讀過聖經的人都知道,聖經中關於主再來的預言有很多,大致可分為兩類,一類是你們提到的主駕雲降臨的預言,一類是主像賊一樣隱祕降臨的預言,比如主耶穌說:「看哪,我來像賊一樣。」(啟16:15)「半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』」(太25:6)「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我一同坐席。」(啟3:20)這些預言都是指神道成肉身成為人子隱祕降臨作工說的,一說「像賊一樣」,那就是悄悄地、隱祕地來,人看見了也不認識,聽見他說話也不曉得,就像主耶穌從外表看就是普通的人子一樣,主耶穌講道作工時沒有人認識他就是彌賽亞。所以,主來像賊一樣就是指道成肉身成為人子發聲說話,人只有做聰明童女留心聽新郎的聲音,才能迎接到主隱祕的降臨,被提到主面前,赴上羔羊的婚筵,才能有機會在災前被神作成得勝者,這就應驗了啟示錄的預言:「這些人未曾沾染婦女,他們原是童身。羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨他。他們是從人間買來的,作初熟的果子歸與神和羔羊。」(啟14:4)這就是聰明童女聽見神聲音、被提到主面前、赴羔羊婚筵得到的福分。主隱祕降臨的作工,實際上就是末世審判從神家起首的工作,應驗了聖經彼得書的預言:「因為時候到了,審判要從神的家起首。」(彼前4:17)神末世道成肉身作審判工作的意義,就是在災前作成一班得勝者,然後神回錫安降下大災難,把所有不接受神末世審判的人都放在災難中熬煉、刑罰、潔淨。這樣看來,那些聰明的童女從全能神發表的話語中,認出了神的聲音,被提到了神的寶座前,赴上了羔羊婚娶的筵席,得著了災前被作成得勝者成為初熟的果子的福分。凡是沒有尋求考察神末世作工的人都屬於愚拙童女了,凡是抵擋、定罪全能神末世審判工作的人,都是神末世作工顯明的法利賽人、敵基督,這些人都將受到神的懲罰最終被毀滅,因為他們都是把神重釘十字架的人。交通到這裡,凡是信主只迎接主駕雲降臨的人到底犯了什麼錯誤,他們失去了什麼,現在大家都清楚了吧?

我們信主就要聽主的話,順服主的話,一切根據主的話,這樣才能明白真理、明白主的心意,如果只根據聖經中人的話、使徒的話,就難免出差錯,因為人的話不是真理,不能代表主。尤其在尋求考察主再來的事上,如果只根據一句經文就定規主會怎麼來,這是不是太狂妄自是了?人若真有敬畏神的心,為什麼不多讀一讀主親口所說的一切預言呢?為什麼許多人聽見有人見證全能神作末世審判工作絲毫不尋求考察,還能漠不關心、置之不理或者定罪呢?這樣一個不喜愛真理,甚至仇恨真理的人落在災難中是不是罪有應得啊?宗教裡正在痴等主公開駕雲降臨的人太多了,他們都一味地持守主駕雲降臨的預言,卻忽略了主來像賊一樣與聰明童女迎接新郎的預言。就在他們痴情望天急切等待著主駕雲降臨的時候,東方閃電卻突然出現了,見證主耶穌早已重返肉身成為人子作了審判從神家起首的工作,發表了潔淨、拯救人類的一切真理,即《話在肉身顯現》,神末世道成肉身,以及神所發表的真理、所作的審判工作,都大大出乎人的預料,震撼了整個宗教界,震動了每個喜愛真理、渴慕神顯現之人的心靈,那些聰明童女都從全能神的話中認出了神的聲音,被提到神的寶座前,赴上了羔羊的婚筵,得著了災前被神作成得勝者進天國的福分。這些聰明童女才是真心信神、喜愛真理的人,終於得著了神的賞賜。但那些痴等著主駕雲降臨的人,雖然聽到了有人見證全能神所作的末世審判工作,卻嗤之以鼻,頑固地持守自己的觀念:「不可能!主再來就是駕雲降臨直接提接信徒進天國,怎麼可能是道成肉身來作審判工作呢?我們就等候主駕雲降臨,這樣必不至羞愧!」尤其宗教界的牧師長老,他們不尋求考察就直接否認、定罪全能神,說什麼「凡不是駕雲降臨提接信徒進天國的,就不是再來的主耶穌」,這些人頑固地持守自己的觀念想像,始終不聽神的聲音,瘋狂地抵擋定罪全能神,他們與當初那些盼望彌賽亞來卻又瘋狂定罪抵擋主耶穌的法利賽人有什麼區別?!主耶穌為什麼定罪、咒詛法利賽人呢?這足以說明,法利賽人的所作所為是抵擋神的,法利賽人的本性實質是仇恨真理的。末世宗教界的牧師長老為什麼會抵擋、定罪全能神呢?事實已經顯明,他們和法利賽人一樣,都是仇恨真理抵擋神的敵基督,他們終於因著神道成肉身的作工而被徹底顯明出來,遭到了神的咒詛、懲罰。

文章標籤

沈加恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()